Dienstag, 6. Dezember 2011

"G" wie Christmas..

Heute haben Yannis und ich gebacken. Das ist weder sehr spektakulär noch besonders erwähnenswert hier. Aber trotzdem:  Es war speziell für uns und es gehört zu diesen magischen Vorweihnachtsmomenten. Vielleicht mag sich Yannis daran erinnern, in 20, 30 Jahren. Vielleicht wird er sich an den Duft unserer Lebkuchenherzen erinnern oder daran wie der rohe Teig schmeckt, den man heimlich probiert. 


Also, wir haben Teig ausgewallt, grosse Mehlstaubwolken gemacht, gebacken was das Zeug hält. Am Schluss hat Yannis unsere Lebkuchenherzen kunstvoll verziert. 

 

Dann kam die eine Hälfte in eine Blechdose für uns und die andere Hälfte haben wir für Tom’s Adventskalender beiseite gelegt. Yannis hat sie bis am Abend versteckt. Zum Glück auch wieder gefunden… (das ist nicht immer so). 

Vor lauter Weihnachtsbäckerei sind meine schönen roten Turnschuhe noch nicht wirklich zum Einsatz gekommen. Oder war’s wegen den vielen Kindergarten- und Vorweihnachtsanlässen, den Adventskalenderbasteleien? Geschenkwunschlisten für die Kinder müssen noch gemacht werden, Apéro für den „Chlausabend“ vorbereiten, Weihnachtsmarkt besuchen, Papierschneeflocken fürs Kinderzimmer schneiden und und und… Viele Ausreden wären griffbereit, spruchreif zurechtgelegt für jeden der‘s hören will. Das sind aber lediglich Ausreden für meine Lauffaulheit; den Weihnachtsstress kenne ich eigentlich gar nicht. Ich geniesse bewusst die besinnliche Vorweihnachtszeit. Gut, ich bin jedesmal am 23.12. noch bis lange nach Mitternacht beschäftigt, aber das ist es mir wert, die Tage vorher gemächlicher anzugehen. Es gelingt nicht immer aber es lohnt sich jedesmal wieder einen Versuch zu starten. Einfach die schönen Lichter und die glitzernde Weihnachtsbeleuchtung draussen bestaunen und sich mit netten Menschen auf ein Glas Glühwein treffen oder gemütlich drinnen im Warmen eine heisse Schokolade trinken (unbedingt mit Chili und Zimt).
Am Besten macht ihr gleich eine kurze Pause, holt eine Tasse und los gehts:
1 Tasse Milch
3 TL Kakaopulver oder 25 g Zartbitterschokolade
½ TL Zimt
1 Prise Chilipulver
Etwas geschlagene Sahne
Zubereitung:
Die Milch mit dem Kakaopulver erhitzen oder die Zartbitterschokolade in der Milch langsam erhitzen. Den Zimt und das Chilipulver hinzufügen. Zum Schluss mit etwas geschlagener Sahne verzieren. 

Wir denken uns Adventsgeschenke für unsere Freunde aus und basteln eifrig. Sogar noch am 23. machen wir uns jeweils in aller Ruhe auf den Weg und holen uns inmitten des ganzen Trubels unseren Weihnachtsbaum. Wie jedes Jahr. Aber dazu mehr, wenns dann soweit ist.

Ach ja, und Yannis hat eines unserer Lebkuchenherzen mit einem grossen "G" dekoriert. Warum? Ganz einfach: "G" wie Christmas.
Ich wünsche euch allen eine schöne Adventszeit.


2 Kommentare:

  1. Das mit der 3-D Brille finde ich gut, da würden viele viel sensitiver werden- weil sie müssen :-) Werde das dann zu Hause auch gleich mal ausprobieren;-)
    Noch eine Frage: was hat es bei Yannis eigentlich mit dem G auf sich?? Have a good week DD (dear Denise)!

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  2. Liebe Gaby
    "G"? Von Gaby über G(Ch)ristmas...
    Ich wünsche dir eine schöne Woche!
    denise

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Tausend Dank für deinen Kommentar! You just made my day!